УкрСиббанк поможет детям с синдромом Дауна

За первые две недели благотворительный проект «Серебряная монетка» собрал 41760 грн. 51 коп. К организаторам совместной акции УкрСиббанка BNP Paribas Group и Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» уже присоединились 13 общеобразовательных школ, 2 университета, 1 драматический театр, 10 частных компаний, 1 детский сад и 1 реабилитационный центр. Там размещены материалы акции, проведены мини-лекции о потребностях детей с синдромом Дауна. Каждая организация стремится помочь в меру своих сил: кто-то размещает боксы для сбора пожертвований в своих учреждениях, а кто-то, как, например, ученики киевской школы №61 с углубленным изучением информационных технологий организовали сбор макулатуры в пользу проекта, пишет ukrbanks.info.

Напомним, что с 26 апреля по 1 июля по всей Украине проходит второй этап благотворительного проекта «Серебряная монетка». Проект реализует ВБО «Даун Синдром» совместно с УкрСиббанк BNP Paribas Group.

В отделениях банка по всей Украине установлены боксы для сбора средств на специальные образовательные программы по развитию речи и обучению чтению детей с синдромом Дауна. Каждый может откликнуться и пожертвовать любую сумму, даже копейки. Для этого следует положить монетки или купюры в боксы до 1 июля, либо перечислить средства на счет ВБО «Даун Синдром». Еженедельно все собранные средства зачисляются на счет «Даун Синдром».

«Наши дети, также как и другие маленькие украинцы, имеют право на образование, но для этого необходимы специальные методики. В школах и детсадах не знают, как эффективно научить детей с синдромом Дауна говорить и читать, не знают этого и родители. Хотя во всем мире существуют специальные программы, которые помогают нашим детям овладеть языком и чтением, — говорит Сергей Курьянов, президент Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», отец 7-летнего Илюши с синдромом Дауна. – К сожалению, в нашей стране таких программ нет. Поэтому мы, как общественная родительская организация, взяли на себя эту миссию».

«Очень важно начинать индивидуальную работу с такими детьми с первых дней жизни, задолго до того, как их сверстники сядут за букварь. Только тогда дети с синдромом Дауна смогут эффективно обучаться, получать профессию, а в будущем и работать», — добавила директор по программам Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром» Татьяна Михайленко.

Программа содержит разработанный с учетом особенностей обучения детей с синдромом Дауна курс занятий по развитию речи, памяти, чтения и счета. Использование программы поможет таким детям развить свой потенциал, посещать обычный детский сад, учиться в школе, дружить со сверстниками и в дальнейшем стать полноправными членами общества.

«Твоя монетка – для меня будущее» — девиз первого этапа «Серебряной монетки», который прошел в Киеве в прошлом году. Успех 2010 г. укрепил организаторов в намерении сделать ее ежегодной, тогда было собрано чуть более 60 тысяч гривен.

«Если мы и дальше продолжим проект с таким позитивным стартом, нам удастся помочь детям с синдромом Дауна научиться говорить и читать. Поддержите проект, расскажите друзьям о «Серебряной монетке» и вдохновите их на участие. Для этого достаточно положить монетки или купюры в боксы либо перечислить средства на счет ВБО «Даун Синдром», — подытожил Франсуа Бенароя, Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.