Эрсте Банк дает кредиты для покупки имущества с аукциона

Начиная с середины апреля 2011 года Эрсте Банк начал выдавать кредиты на приобретение имущества, которое находится в залоге банка и выставлено для продажи на аукционе. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, кредит предоставляется частным клиентам для покупки жилья, земельных участков и автомобилей, а также нежилых помещений. Клиент имеет возможность выбрать объект залогового имущества и подать необходимые документы для получения кредита. После принятия банком положительного решения, и став победителем на публичных торгах, клиент имеет возможность получить кредит. Размер кредита составляет не более 60% от договорной стоимости на первых торгах и не более 40% от договорной стоимости на вторых торгах. Кредитование недвижимости осуществляется на сумму от 20 тыс. до 960 тыс. гривен, авто — от 20 тыс. до 240 тыс. гриевн. Минимальная процентная ставка составляет 16,3% и зависит от срока кредитования. Срок кредитования на приобретение недвижимости составляет до 20 лет и на приобретение авто до 7 лет, пишет banki.ua.

«Покупка залогового имущества позволяет клиентами приобрести авто или недвижимость по более привлекательной цене, чем на рынке. В частности, кредиты на приобретение залогового имущества предусматривают сравнительно низкие процентные ставки, и — в случае ипотеки — длительный срок кредитования», — рассказывает Светлана Черкай, заместитель председателя правления Эрсте Банка.

Как информирует пресс-служба финучреждения, обеспечением по кредиту выступает объект недвижимости или транспортное средство, приобретенное за счет кредитных средств. При получении кредита уплачивается единоразовая комиссия за выдачу кредита в размере 1,49% при приобретении недвижимости и 1,99% при приобретении авто от суммы кредита. При этом ежемесячные комиссии отсутствуют.

Comments are closed.