МЕГАБАНК и Internationale Project Consult обсудили результаты совместной работы

«Internationale Project Consult» (IPC) GmbH и ПАО «МЕГАБАНК» подвели итоги четырехлетнего сотрудничества по Программе микрокредитования в Украине (ПМКУ). Представители сторон встретились 25 мая в Харькове и обсудили результаты совместной работы. Как отметил координатор ПМКУ Хольгер Вифель, четыре года сотрудничества с «МЕГАБАНКОМ» были весьма успешными для обеих сторон. Об этом говорит уже лишь то, что в рамках направления микрокредитования кредиты выдавались даже в период финансово-экономического кризиса, в то время как во многих других банках кредитование было приостановлено. Более того, в 2010 году в рамках ПМКУ в «МЕГАБАНКЕ» было открыто направление агрокредитования, которое на сегодня успешно действует в 11 филиалах и отделениях банка, пишет ukrbanks.info.

В рамках сотрудничества было прокредитовано 565 клиентов на общую сумму 8 945 429 долларов США. Средний размер выданного кредита составил 15 833 долларов США. По направлению агрокредитования кредиты получили 92 клиента на общую сумму 1 542 907 долларов США. Средняя сумма выданных агрокредитов составила 16 770 долларов США.

Важной составляющей проекта было обучение и развитие персонала. Свыше 700 человек, включая руководителей, прошли квалифицированное обучение в рамках более чем 90 тренингов и семинаров. Обучающие мероприятия проводились не только по направлению микрокредитования, но также по управлению портфелем, антикризисным мерам, риск-менеджменту, агрокредитованию. На базе Головного офиса банка был создан тренинговый центр, тренеры которого прошли специализированное обучение и сертификацию. Таким образом, по заключению IPC, на сегодня внутренний обучающий потенциал банка позволяет самостоятельно развивать собственный персонал. По словам Хольгера Вифеля, он может с уверенностью констатировать, что «МЕГАБАНК» – один из самых успешных банков в Программе микрокредитования в Украине.

Председатель Правления «МЕГАБАНКА» Елена Жукова отметила, что считает сотрудничество в рамках ПМКУ чрезвычайно плодотворным. Это проявилось не только в значительном увеличении числа выданных кредитов, а также в том, что сотрудники банка, которые работают с клиентами — юридическими лицами, смогли значительно повысить свой квалификационный уровень. А созданный в прошлом году собственный учебный центр «МЕГАБАНКА» помогает банковским специалистам стать ближе к своим постоянным, а также потенциальным клиентам.

Comments are closed.