НБУ разрешил проводить валютные свопы

С 30 мая 2011 года Национальный банк Украины разрешил банкам осуществлять валютные операции на условиях своп, внеся изменения в положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой.

Как говорится в постановлении регулятора №111 от 13 апреля 2011 года, под валютными свопами подразумеваются операции, предусматривающие покупку (продажу, обмен) инвалюты с обратной ее продажей (покупкой, обменом) в будущем на фиксированных условиях (по курсу, объему, дате валютирования), пишет online.ua.

Напомним, что своп — торгово-финансовая обменная операция, в виде обмена разнообразными активами, в которой заключение сделки о покупке (продаже) ценных бумаг, валюты сопровождается заключением контрсделки, сделки об обратной продаже (покупке) того же товара через определенный срок на тех же или иных условиях. В общем случае предполагает многопериодный обмен платежами.

Как сообщалось, украинские банки могут в один и тот же день покупать и продавать иностранную валюту на межбанковском рынке, так как постановление Национального банка с соответствующим разрешением вступило в силу 24 мая.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.