Вкладчики банка «Надра» получат доступ к своим средствам 12 августа

Вкладчики проблемного банка «Надра» получат полный доступ к своим средствам сразу после выведения из финучреждения временной администрации. По словам временного администратора банка Валентины Жуковской, администрация уйдёт из банка до 12 августа.

Жуковская также отметила, что на данный момент банк уже готовится к выведению временной администрации (ВА). «Мы планируем, что это будет раньше 12 августа (когда заканчивается срок действия ВА)», – добавила Жуковская.

По её словам, за последние два года банк провёл значительную работу по усовершенствованию существующих продуктов и разработке предложений для клиентов. И уже в 2010 году это дало свои результаты, пишет newsru.ua.

«В банке наблюдается устойчивая тенденция по увеличению количества новых клиентов – юридических лиц. Например, только количество клиентов, представляющих малый и средний бизнес, увеличивается в среднем на 400 компаний ежемесячно. Кроме того, с июня 2010 года банком эмитировано 112,5 тыс платежных карт для новых клиентов – физических лиц», – сказала временный администратор.

По данным временного администратора, на сегодня стандартный депозитный портфель частных лиц банка «Надра» составляет 2,8 млрд грн, а корпоративных клиентов – 956 млн грн. На текущих счетах физических лиц находится 1,39 млрд грн, субъектов хозяйствования – 2 млрд грн.

«На текущий момент осталось несколько клиентов, с которыми банк ведёт переговоры по урегулированию ситуации. Для клиентов мы разработали программы, которые позволят нам уже в течение ближайших недель урегулировать все спорные вопросы, не дожидаясь 12 августа», – заверила Жуковская.

Как сообщалось, ранее проблемный банк «Надра» (Киев) увеличил уставный капитал в 9,9 раза, или на 3,5 млрд грн, — до 3,89 млрд грн, сообщается в пресс-релизе банка. «29 апреля 2011 года «Надра Банк» завершил размещение акций дополнительной эмиссии на сумму 3,5 млрд грн. Австрийская компания Centragas Holding AG и «Надра Банк» подписали договор купли-продажи акций, согласно которому все 100% акций дополнительной эмиссии приобретает компания Centragas Holding AG. Таким образом, доля компании Centragas Holding AG в уставном капитале «Надра Банк» составит 89,97%», — говорится в пресс-релизе.

Оплата акций допвыпуска проводится по рыночной цене, соответствующей номинальной стоимости акций — 10 грн.

После завершения процесса регистрации увеличения уставного капитала банк оформит глобальный сертификат акций, и после депонирования его в депозитарии компания Centragas Holding AG станет акционером банка.

Centragas Holding AG принадлежит украинским бизнесменам Дмитрию Фирташу (90%) и Ивану Фурсину (10%).

Comments are closed.