В Европе растут цены на коммерческую недвижимость

недвижимостьСтоимость коммерческой недвижимости в Европе в I квартале 2011 года продолжает расти (+0.4%), но медленнее, чем в IV квартале 2010 года (+1.2%).

Об этом сказано в отчете «Европейского монитора стоимости» за I квартал 2011 года, опубликованном CB Richard Ellis.

Такое замедление роста отражает недавние изменения в премиальных ставках доходности в I квартале. Напомним, тогда падение на 10 базисных пунктов и меньше было зафиксировано одновременно в офисном, торговом и промышленном секторах. И это несмотря на то, что общая картина была вполне стабильной. Между тем, разница в стоимости недвижимости между Великобританией и остальной Европой уменьшается.

Упав во время экономического спада ниже других сегментов, стоимость торговой недвижимости возглавляет процесс восстановления европейской коммерческой недвижимости. В этом квартале снова был зафиксирован самый существенный рост (+0,8%).

Индустриальная недвижимость запаздывает – она в полном смысле слова осталась нетронутой с середины 2009 года.

В мае 2011 года уровень посещаемости торговых центров Киева повысился на 0,71% по сравнению с апрелем и составил в среднем 1 285 чел. на 1 тыс. кв. м. Аренда коммерческой недвижимостинаходится в сложной ситуации — уровень вакантности в столичных торговых центрах вырос на 0,3% и составил 2,9%.

Что касаемо офисных центров, то по данным UTG уровень вакантности в профессиональных офисных центрах класса «А» снизился по сравнению с апрелем на 0,86%, класса «В» – на 0,38%. По состоянию на 27 мая вакантность в БЦ класса «А» составила 5,84%, класса «В» – 9,22%

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.