Сведбанк занялся имиджем в Украине

С 4 июля 2011 года в Украине стартовала рекламная кампания Сведбанка «Життя зростає під нашою кроною».

В течение трех недель на ведущих украинских телеканалах зрители смогут увидеть историю развития Swedbank в необычном для финансового рынка рекламном формате – в виде мультипликационного ролика. Целью запуска рекламной кампании является построение имиджа Сведбанка в Украине, повышение уровня узнаваемости бренда и поддержка глобальной рекламной кампании Life under the oak tree («Жизнь под дубом»), которую Группа Swedbank уже запустила в Швеции и странах Балтии, пишет ukrbanks.info.

«Принимая во внимание историю и базовые ценности, которые на протяжении многих лет демонстрирует Swedbank, одним из главных элементов имиджевой рекламной кампании был выбран дуб. Это растение с массивной кроной и крепким стеблем ассоциируется с надежностью и долгосрочностью – основоположными качествами банковского дела, — рассказала Ярослава Коваленко, директор маркетинга и коммуникаций АО «Сведбанк» (публичное ). – Кроме того, дуб является основным элементом логотипа Группы Swedbank с XIX века. Используя этот символ в новой концепции, банк подчёркивает собственную визуальную идентичность».

Запуску рекламной кампании в Украине предшествовала кропотливая работа по изучению потребительского поведения на локальном рынке. Решение о запуске кампании в Украине было принято после получения положительных результатов проведённых фокус-групп.

Основная идея рекламной кампании – создание особенного мира под кроной надёжного дуба. В этом мире обитают анимационные герои, земля там плодотворная, способствующая процветанию жизни и сбережений, что коррелируется с глобальным видением Группы Swedbank – «Больше, чем финансовый рост».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.