Укргазбанк сократит 100 человек?

Входящий в группу крупнейших Укргазбанк намерен в течение месяца сократить 100 сотрудников. Об этом сообщил председатель правления финучреждения Сергей Мамедов.

«Я думаю, что в течение месяца уйдет еще свыше 100 человек», — сказал он.

Мамедов отметил, что в течение ближайших двух недель на рассмотрение наблюдательного совета банка будут внесены предложения по новой кадровой структуре, пишет banki.ua.

«В течение двух недель набсовету будет предложена новая структура Укргазбанка. Сокращение будет, но думаю, что не очень масштабное. Необходимо существующих работников настроить на выполнение новых задач. У нас не будет субъективного подхода к кадрам в стиле «чей это человек, из какой команды», — сказал председатель правления Укргазбанка.

Мамедов считает маловероятными изменения в составе правления банка в ближайшей перспективе.

Он не уточнил, какова общая численность сотрудников банка на данный момент. По состоянию на 1 апреля численность сотрудников банка составляла 3,927 тыс. человек. Банк также располагает сетью из 250 точек и не планирует сокращать сеть в ближайшей перспективе.

По состоянию на 1 апреля активы Укргазбанка составили 13 491,1 млн гривен, кредиты и задолженность клиентов — 12 165,2 млн гривен, собственный капитал — 1 931,5 млн гривен.

Январь-март банк закончил с чистой прибылью 3,188 млн гривен, за 2010 год получил прибыль 10,058 млн млн гривен.

Государство в результате рекапитализации стало владельцем 87,719% Укргазбанка.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.