ПриватБанк борется с наркотиками

Всеукраинская программа «Я против наркотиков!», организованная МВД Украины совместно с социально ответственными организациями, среди которых — ПриватБанк, уже показывает положительные результаты. В отношении наркоторговца, промышлявшего на территории Кривого Рога, уже возбуждено уголовное дело, пишет ukrbanks.info.

«В ПриватБанк поступил анонимный сигнал о том, что 19-летний парень в Кривом Роге торгует наркотиками через Интернет, и у него в любое время суток можно заказать дозу, — сообщили в Службе безопасности ПриватБанка. — В рамках совместного социального проекта мы передали данные сотрудникам милиции».

Как показала последующая проверка, проведенная сотрудниками управления МВД Украины в Днепропетровской области, житель Кривого Рога, который всего год назад достиг совершеннолетия, решил создал систему сбыта наркотиков через Интернет. Андрей находил покупателей в социальных сетях, после чего приезжал на машине в условленное место, где, не выходя из авто, передавал покупателю наркотики.

Сотрудниками милиции был задокументирован факт продажи и предприимчивый наркоторговец был задержан. Попытка скрыться с места событий не увенчалась успехом: оперативники быстро сориентировались в ситуации, смогли остановить авто уже на ходу и задержать дельца. У наркодилера было изъято 37 доз наркотического вещества, а также крупная сумма денег, которую, как пояснил сам задержанный, он получил за ранее реализованные наркотики.

В настоящий момент задержанный с поличным взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение и распространение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За свои действия преступник ответит по закону — данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк предоставил свою инфраструктуру для реализации проекта гражданской ответственности «Я против наркотиков!», цель которого — защитить детей и подростков Украины от наркоторговцев и производителей наркотиков. ПриватБанк создал специальный информационный канал, который позволит получать сигналы о производстве и продаже наркотиков из всех населенных пунктов страны. Все сигналы передаются в МВД, где каждый из них проверяется уполномоченными сотрудниками милиции. Сигнал об имеющейся информации, касающейся лиц, занимающихся распространением наркотиков, мест продаж, хранения или производства наркотических веществ, можно подать, заполнив специальную форму на сайте банка.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.