УкрСиббанк поддержал детей с синдромом Дауна

292 424,90 гривен собрано в результате заключительного второго этапа совместного проекта УкрСиббанка BNP Paribas Group и Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром» «Серебряная монетка».За 2 месяца по копеечке накоплена необходимая сумма для подготовки и распространения образовательных программ по развитию речи и обучению чтения детей с синдромом Дауна. Семьям таких детей вручат первые учебные материалы уже в ближайший месяц, а для родителей и специалистов будут проведены специальные обучающие тренинги.

«Нам, родителям детей с синдромом Дауна, очень важна поддержка каждого человека, принимавшего участие в проекте «Серебряная монетка». Благодаря отзывчивым украинцам наши дети с раннего возраста получат возможность научиться читать и говорить. Обучающая программа «Дивись і вчись», изданная на собранные средства, станет первой книгой, которую прочтут наши дети», — отметил Президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов, пишет ukrbanks.info.

Кроме УкрСиббанка в проекте приняли участие 13 общеобразовательных школ, 2 университета, 1 драматический театр, 12 частных компаний, детский сад, реабилитационный центр и библиотека. Там разместили материалы акции, провели открытие уроки и мини-лекции о потребностях детей с синдромом Дауна. В Одессе во Всемирный день защиты детей, в поддержку акции «Серебряная монетка», состоялся праздник с участием артистов художественных школ, ансамблей и Мисс Украины 2010.

«Вместе, мы в силах подать этим солнечным деткам руку помощи, и результаты проекта тому доказательство. Очень приятно, что второй этап проекта стал таким успешным, и общими усилиями нам удалось собрать сумму, которая поможет напечатать обучающие программы. Кроме того, благодаря этой акции больше людей узнало о проблемах детей с синдромом Дауна. Пусть накопленные средства станут маленьким взносом в развитие этих деток», — сказал Заместитель Председателя Правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Франсуа Бенароя.

Акция «Серебряная монетка» проходит уже второй раз. В прошлом году все благотворительные взносы пошли на обустройство первого, и пока что единственного в Украине, Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна. Услугами Центра пользуются уже более 280-ти семей со всех уголков Украины. Программы Центра для всех семей бесплатные.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.