Swedbank покидает розничный сегмент

Группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента рынка в Украине, сообщается на официальном сайте банка.

«В качестве новой стратегии в Украине группа Swedbank приняла решение о выходе из розничного сегмента рынка и фокусировании внимания исключительно на корпоративных клиентах. Этот шаг соответствует общей стратегии группы, которая ставит своей целью предоставление универсальных банковских услуг на рынках Швеции и стран Балтии, но избирает более сфокусированные стратегии на рынках других стран», — говорится в сообщении.

Дочерний банк Swedbank — «Сведбанк» (Киев) — сфокусирует свою деятельность на крупном и среднем бизнесе, пишет minfin.com.ua.

«В двухлетний период «Сведбанк» в Украине преобразуется в стабильный корпоративный банк. Поскольку «Сведбанк» сосредоточит внимание исключительно на крупных и средних корпоративных клиентах, он сможет предложить им улучшенную продуктовую линейку, повышенную эффективность и более высокий уровень обслуживания», — отмечено в сообщении.

По информации Swedbank, «Сведбанк» в настоящее время начинает реализацию ряда мероприятий, направленных на прекращение розничных продаж и выход из розничного сегмента. Однако при этом кредитно-финансовое учреждение продолжит обслуживать текущих розничных клиентов в Украине в период трансформации.

«Необходимая работа по преобразованию бизнеса банка, направленная на то, чтобы в дальнейшем он в полной мере следовал новому стратегическому направлению, будет осуществляться на протяжении ближайших 24 месяцев и по плану будет завершена к сентябрю 2013 года. Расходы по преобразованию оцениваются в 120 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Comments are closed.