АктаБанк присоединился к банковской безопасности

ПАО «АктаБанк» стал членом Форума безопасности расчетов и операций с платежными картами (ФБРиК), присоединился к использованию «Exchange-OnLine» и выполнил рекомендации НБУ и МВД.

Система «Exchange-online» — межбанковская система обмена информацией о мошенничестве с платежными картами, которая функционирует на основании ст. 39 Закона Украины « О платежных системах и переводе денег в Украине» и Порядка взаимодействия членов и участников Ассоциации «ЕМА» и Департамента борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины. К системе подключены более 50 украинских банков, 30 российских банков – членов Ассоциации Российских членов Европей (АРЧЕ) и самый большой банк Молдовы — Victoriabank. Обмен информацией о мошенничестве с платежными картами происходит в режиме реального времени круглые сутки, пишет prostobank.ua.

Форум безопасности расчетов и операций с платежными картами (ФБР и К) — структурное подразделение Ассоциации «ЕМА», основной задачей которого является разработка и координирование комплекса организационных, аналитическо-информационных и других мероприятий по внедрению банками членами платежных систем единых стандартов безопасности в сфере обращения платежных карточек в Украине.

Comments are closed.