ИНДУСТРИАЛБАНК вводит новую программу автокредитования

ИНДУСТРИАЛБАНК внедряет новую программу автокредитования для физических лиц.

Кредит выдается для покупки новых легковых автомобилей отечественного или иностранного производства на срок до 5 лет. Процентная ставка устанавливается на уровне от 16,5% годовых в гривне в зависимости от срока кредитования. Минимальный размер первого взноса составляет 30% от стоимости автомобиля.

«Кредит на приобретение автотранспорта в Украине является одним из самых востребованных банковских продуктов. В 2006-2008 годах данный вид кредитования по объёмам уступал лишь ипотеке, а по количеству – только кэш-кредитам. Был период, когда многие банки отказались от данного вида кредитования, что отразилось на снижении объемов продаж автомобилей, пишет ukrbanks.info.

Сегодня же потребительская активность на отечественном авторынке постепенно набирает обороты по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, чему в значительной степени способствует возобновление банковских программ по автокредитованию. На сегодняшний день ИНДУСТРИАЛБАНК готов предложить автолюбителям выгодные условия сотрудничества», — комментирует Сергей Писаренко, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК».

«Безусловно, с нашей стороны существует ряд условий, которые должен соблюдать потенциальный заемщик. Например, автомобиль должен приобретаться только у официального дилера. Также он должен быть застрахован по пакету «КАСКО».

При оценке заёмщика учитывается кредитная история потенциального заемщика и отсутствие действующей задолженности по другим кредитам, а также его официальные доходы и деловая репутация. Причём более тщательное изучение финансовых возможностей заёмщика производится не только для того, чтобы обезопасить банк от возможных кредитных рисков, но и чтобы предостеречь заёмщиков с недостаточным бюджетом от необдуманного шага принятия на себя «неподъёмных» обязательств», — отмечает банкир.

Comments are closed.