Победа Samsung над Apple в Австралии

Самсунг Верховный суд в Австралии вынес решение по поводу просьбы Apple на продление запрета продажи планшета Galaxy Tab 10.1. Было решено отказать американской корпорации, поэтому планшет, выпускаемый компанией Samsung, будет еще долго находиться на прилавках магазинов Австралии.

Первый раз судебные власти Австралии отменили запрет еще в ноябре. Специалисты Apple, не задумываясь, приняли решение подать аппеляцию, благодаря которой запрет продлили до текущей недели.

Война между Apple и Samsung началась практически в начале 2011 года. На данный момент она распространилась на целых 10 стран. Первая причина заключалась в обвинении от Apple, что Самсунг скопировали решения, которые впервые были использованы в iPhone и iPad. А это, как мы понимаем, нарушение патентов. Samsung тоже не хотели оставаться в дураках и также обвинили американскую корпорацию в нарушении своих патентов. Таким образом, Apple добились временного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в нескольких странах Европы, а в октябре купить планшетный пк стало невозможно в Австралии.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.