Банки Украины задолжали своим клиентам почти 3 млрд грн

Денежные новости За январь-ноябрь 2011 года задолженность украинских банков, которые находятся в процессе ликвидации, перед населением и юрлицами выросла на 32% — до 2,93 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины, размещенные на его официальном сайте. В денежном выражении рост составил 711 млн грн.

Рост задолженности ликвидируемых банков перед своими клиентами отчасти связан с увеличением числа обанкротившихся финучреждений. Так, за первые 10 месяцев 2011 года количество банков, которые находятся в процессе ликвидации, выросло до 21.

Кроме того, отчасти обязательства банков растут за счет начисления процентов и штрафных санкций за несвоевременный возврат средств. Последним отправленным на ликвидацию финучреждением стал одесский Соцком Банк. Решение об отзыве лицензии у банка было принято правлением НБУ 20 октября 2011 года, пишет groshi.biz.

Как сообщалось, в сентябре доля просроченной задолженности по кредитам в Украине в августе 2011 года сократилась на 0,14 процентного пункта — до 10,29% (к началу 2011 года — 11,24%) общей суммы выданных кредитов.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.