ВР приняла закон, предусматривающий привлечение кредита МБРР

верховная рада УкраиныВерховная Рада (ВР) на заседании 21 декабря приняла закон «О ратификации гарантийного соглашения (дополнительное финансирование для второго проекта развития экспорта) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития». Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.
За принятие закона проголосовали 295 парламентариев.
Вступление в силу гарантийного соглашения сделает возможным реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) проекта, в рамках которого публичное акционерное общество «Укрэксимбанк» привлечет кредитные ресурсы МБРР в размере 150 млн. долл. для дальнейшей поддержки развития экспортной деятельности частного сектора украинской экономики путем предоставления средне- и долгосрочного финансирования потребностей предприятий в оборотных средствах и инвестиционном финансировании, предоставления доступа к предприятиям более дешевых ресурсов.
Ратификация гарантийного соглашения будет способствовать дальнейшему развитию активного диалога с МБРР и обеспечению доступа украинских предприятий к дефицитным на рынке средне — и долгосрочным финансовым ресурсам на поддержку развития экспортного потенциала предприятий реального сектора экономики через инструменты как оптового межбанковского кредитования, так и путем непосредственного кредитования предприятий-экспортеров, пишет rbc.ua.
Ожидаемые результаты соответствующих мер, которые должно поддерживать дополнительное финансирование, будут касаться увеличения экспорта корпоративного сектора Украины в краткосрочной перспективе, усиления его способности поддерживать и обеспечивать рост экспорта в средне- и долгосрочной перспективе. Кроме того, дополнительное финансирование для второго проекта развития экспорта обеспечит долгосрочное кредитование экономики и экспортоориентированных украинских предприятий, будет способствовать стабилизации банковской системы Украины.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.