НБУ просит разрешение на деятельность связанную с добычей золота

Нац банкНациональный банк Украины (НБУ) просит народных депутатов проголосовать за два законопроекта №9440 и 9441, позволяющих НБУ осуществлять деятельность, связанную с добычей золота, и освободить от налогов доходы от операций с ценными бумагами при участии НБУ. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам налоговой и таможенной политики сообщил первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов, передает корреспондент РБК-Украина.
«Мы просим депутатов поддержать два законопроекта, от принятия которых напрямую зависит пополнение золотого запаса государства. Это з №9440 и 9441. Для нас очень важно, во-первых, получить законодательное разрешение на деятельность, связанную с добычей золота, и, во-вторых, освобождение от налогообложения операций с ценными бумагами при участии НБУ», — подчеркнул Колобов, пишет rbc.ua.
Законопроект № 9440 от 10 ноября 2011 г. предполагает осуществление НБУ деятельности, связанной с разведкой, добычей, производством драгоценных металлов и первоочередной скупкой лома драгоценных металлов с целью пополнения золотовалютных резервов. Законопроектом №9441 предусматривается освободить от налогообложения доходы, полученные гражданами от сдачи лома драгоценных металлов НБУ и освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке драгоценных металлов Национальному банку.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.