Известны имена победителей международной студенческой олимпиады по управлению банком

Битва Банков Стали известны имена победителей международной студенческой олимпиады по управлению банком – Banks Battle 2011 («Битва банков») – совместного проекта Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Сбербанка России. Финал второго сезона «Битвы Банков», в котором приняли участие более 6 тыс. студентов из России, Украины, Белоруссии и Казахстана, завершился 20 декабря этого года.

 

Кубок победителя достался квартету из Красноярска, учащимся Сибирского федерального университета из команды Pod Fonarem. Ребята вырвались вперед еще на первом этапе и смогли удержать первенство до конца игры, несмотря на упорную борьбу. В качестве приза им достался полностью оплаченный стади-тур в крупнейшие финансовые учреждения Гонконга и мирового игрового центра Макао.

 

Параллельно со студенческой олимпиадой проходил финал корпоративного чемпионата Сбербанка – Banks Battle Pro. В нем приняли участие свыше 4 тыс. молодых банковских специалистов, представителей филиалов банка со всей страны. Чемпионом стала команда из Новосибирска, которая была премирована грантом на обучение по программе «Сбербанк 500 Программа для лидеров» в 2012-2013 учебном году, пишет infox.ru.

 

Поздравляя победителей, президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф сказал о высокой значимости олимпиады, которая в этом году объединила финалы деловых игр студентов ведущих вузов России и СНГ и «наиболее активных и перспективных молодых сотрудников центрального аппарата, территориальных и дочерних банков Сбербанка».

 

Также Герман Греф отметил широкие перспективы, которые открываются перед участниками и победителями «Битвы Банков». «Сбербанк готов инвестировать в свое будущее, в перспективную и талантливую молодежь, — сказал его президент. — Мы готовы предоставлять вам возможность для самореализации, развития и обучения». Греф пообещал включить победителей и призеров Международной студенческой олимпиады в корпоративные образовательные проекты банка, который, кроме того, активно сотрудничает с ведущими российскими вузами и делает ставку на молодежь. «Молодые люди владеют современными технологиями и открыты к изменениям, являются проводниками инноваций в современной жизни», — подчеркнул Герман Греф.

 

Banks Battle проводится уже второй год. В 2010 году в олимпиаде приняли участие более 4 тыс. студентов из ведущих вузов четырех стран. В 2011 году в связи с празднованием 170-летия Сбербанка география участков и масштаб мероприятий были существенно расширены. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова, в следующем сезоне Banks Battle может включить в себя до 16 стран-участников.

 

Banks Battle и Banks Battle Pro строятся на базе бизнес-симуляции – инновационной образовательной технологии, позволяющей в реальном времени моделировать ключевые процессы банковской деятельности. В основе корпоративного чемпионата лежит образовательная программа для сотрудников Сбербанка в возрасте до 35 лет, которые на несколько виртуальных лет становятся топ-менеджерами коммерческих банков.

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.