Самая дорогая не государственная сделка

http://groshi.bizСамой дорогой сделкой 2011 года в частном секторе стало вхождение в июле холдинга “Метинвест”, контролируемого Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским, в бизнес группы “Индустриал”, которая, помимо прочего, управляла и владела около 50% акций комбината “Запорожсталь”.

“Билет” на меткомбинат покупателю выписали Игорь Дворецкий и Виталий Сацкий. Кроме того, в соответствии с опционом, до конца 2012 года они могут полностью выйти из бизнеса. Точную сумму сделки стороны не называют. Но годом ранее Midland Resources Holding Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера продал первую половину “Запорожстали” неназванным российским инвесторам, которые, по сообщению ряда СМИ, заплатили до $900 млн, пишет groshi.biz.

 

В эту сумму оценивается не только сам металлургический комбинат, генерирующий приличный финансовый поток, который за 2010 год составил 14 млрд. 368,243 млн. грн., но и ряд корпоративных прав в смежных предприятиях. Среди них “Запорожкокс”, Запорожский железорудный комбинат, Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод, “Трубосталь” и др.

 

 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.