Будущее купонных сервисов в России

Сомнения экспертов в жизнеспособности купонных Интернет-сервисов основаны на ухудшении дел у крупнейшего в мире их представителя Groupon а, причиной является потеря веры партнеров в эффективности этого вида деятельности для продвижения товара.

Скидки представляются не от щедрости, а для превращения потребителя в постоянного клиента, ибо иначе они теряют смысл. И требуется большое количество сотрудников для убеждения других компаний представлять скидки, на их содержание тратятся все возрастающие суммы, не покрывающиеся прибылью.
Благодаря этим сомнениям падает курс акций Groupon, с ноября 2011 г. капитализация компании снизилась почти в 4 раза без тенденции к улучшению.

Популярность Groupon привела к появлению купонных сервисов в России, она даже имеет здесь свое отделение. В отношении подобных американским трудностям вопрос спорный. Олег Савцов, являющийся директором по развитию бизнеса БИГЛИОН — Biglion.ru в Новосибирске , сомневается в крахе купонных сервисов, ибо статистика показывает рост партнеров и клиентов, а больших различий между нашими рынками нет. Единственное – в США выше средний чек, только безналичный расчет и в основном через мобильные средства.

Генеральным директором ООО «Группер» Максимом Кондратюкиным высказана мысль, что от поведения конкретных сотрудников бизнеса напрямую зависит возврат клиентов, а их, как и акций на купонных сайтах, меньше не стало.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.