В Нацбанке рассказали, как «подставили плечо» экономике

Для привлечения большего объема прямых иностранных инвестиций Национальный банк Украины (НБУ) должен продолжить антиинфляционную политику.

Такое мнение высказал руководитель группы советников главы Нацанку Валерий Литвицкий во время открытого совещания регулятора, пишет gazeta.ua.

«Я особенно подчеркиваю, что наши резервы заключаются в том, чтобы предоставить дальнейшей силы тенденции увеличения прямых инвестиций. Они действительно на 25% были больше по динамике, чем в июле. Для этого нам нужно сделать очень сложную вещь — продолжить антиинфляционную политику», — сказал он.

По его словам, низкий показатель инфляции окажет положительное влияние на экономику государства.

«Низкая инфляция — это стабильный курс. Низкая инфляция — это прирост иностранных инвестиций. Мы за счет низкой инфляции и стабильного курса подставили плечо экономике. Потому те отрасли, которые сейчас подпитывают экономический рост, — это отрасли, которые напрямую зависят от доходов людей, а они как минимум вдвое больше по графику, чем в соответствующем периоде прошлого года», — сказал Литвицкий.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, дефляция в Украине в июле 2012 года зафиксирована на уровне 0,2%.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.