Финансовый прогноз на конец октября 2012 года

Грядущие выборы главы США сильно влияют на состояние мировых финансовых рынков. Однако, мнения специалистов этот счет расходятся. Количество аналитиков, прогнозирующих рост индексов, примерно равно тем, что прогнозируют падение.

Усредненный прогноз показывает, что индексы РТС, как и ММВБ, вырастут в среднем на 2,3%, а вот нефть Brent потеряет в цене, но все же будет дорогой — выше 109 $/баррель. Золото существенно не подорожает, да и FOREX не удивит волатильностью. Пара EUR/USD будет незначительно колебаться у значения 1.30, а российская валюта несколько сдаст позиции — на 1,7% и на 0,8% к доллару и евро соответственно. Кстати, все комментарии и Weltrade отзывы о ситуации на финансовом рынке свидетельствуют о том же.

Безусловным фактором, влияющим на цену единой европейской валюты остаются долги Испании, Греции и Италии. Несмотря на программу выхода из кризиса, предложенную руководством ЕЭС, долговые проблемы в Евросоюзе остаются обстоятельством, существенно влияющим на европейский финансовый рынок. Тем не менее, серьезных изменений в европейском финансовом секторе экономики до окончания компании по выборам президента США не предполагается.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.