Агросектор Украины требует более $70 млрд инвестиций

Аграрная отрасль Украина поставила перед собой задачу через 15 лет увеличить производство зерна до 90 млн тонн. Таким образом, страна займет второе место в мировом рейтинге по продажам зерна.

Для этого, необходимо инвестировать в аграрный сектор экономики 70 млрд долларов. На проходящей первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners, в процессе дискуссионной панели “Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе! ” президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко высказал позицию украинских политиков в отношению перспектив аграрного сектора.

«Украина занимает одну из ведущих ролей по экспорту зерна в мире и занять второе вместо для нас вполне реально. На данный момент Северная Африка и Ближний Восток импортируют 30-70% украинского зерна, кроме этого увеличены объемы реализации в Европу», — отметил он.

По словам Леонида Козаченко, требуется увеличить урожай зерновых культур, тогда мы сможем 20% выращенной внутри страны продукции использовать на нужды населения, а 80% экспортировать.

Цена вопроса — 70 млрд. долл. , которые надо вложить в сельское хозяйство.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.