Миндоходов и сборов пролило свет на ситуацию с WebMoney

По последнему заявлению Министерства доходов, работа платежной системы WebMoney не соответствует действующему законодательству Украины.

Деятельность данной системы, осуществляемая на территории государства Украины, существенно не соответствует нормам закона. Об этом, также, отмечалось в пресс-службе Миндоходов.

Согласно данным, полученным из ведомства, работа платежной системы WebMoney не согласуется с требованием закона о платежных системах. Стоит отметить, что деятельность данной системы не соответствует и некоторым подзаконным актам, регламентирующим использование «электронных денег» и подобных платежных элементов.

В Министерстве доходов было установлено, что деятельность WebMoney не соответствует следующим статьям УПК: статься 200 часть 1 и статья 209 часть 3 КК Украины.

В налоговой службе уже разработан план по усиленному контролю за работой платежных систем, в том числе WebMoney, и возложен на особое подразделение по налоговым преступлениям, связанным с использованием последних технологий.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.