Как правильно оформить аутсорсинг?

Аутсорсинг — передача бизнес-процесса или функции другой организации. В этом случае, компания подписывает договор о том, что в процессе работы исполнитель поддерживает бесперебойную работу заказчику. Чтобы сделать эти услуги и получить прибыль, вы должны со всей ответственностью подойти к этому делу.

В России бизнес-лидеры часто идут на передачу на аутсорсинг бухгалтерского учета, организации транспорта, программного обеспечения и рекламных услуг. Это чересчур важные функции в компании, поэтому нужно тщательно выбирать аутсорсинговую компанию.

Запишите на листе выбранные организации и их контакты, которые работают в вашем регионе. До этого, необходимо решить, какие функции, что Вы хотите доверить третьим лицам. Поговорите с руководителями аутсорсинговых компаний, просто используйте телефон или посетите их офис лично. Получите достоверную информацию, как будет организована работа, оплата, взаимодействия с клиентами. Чтобы оценить положительные и отрицательные аспекты деятельности компании, непременно прочитайте отзывы.

После выбора компании, напишите ее руководству, какой вам нужен результат. Подрядчик должен знать ваши цели, но и для себя задайте определенные цели. Допустим, вы хотите переместить на него функции управления дорожным движением. Ваши пожелания могут быть: бесперебойная работа автотранспорта, технического обслуживания и ремонта и т. д.

До подписания контракта с компанией, вы должны определить критерии, по которым вы будете оценивать предварительные результаты деятельности. Вы можете попросить сотрудников аутсорсинговой компании, чтобы те представляли вам регулярные отчеты о ходе работы. В юридическом документе, обратите особое внимание на предмет договора, который есть у вас, чтобы описать весь спектр услуг который ложится на плечи аутсорсинговых компаний. Об этом обговаривают в документе, время и способ оплаты. Потому что есть случаи, когда исполнители после эффективной работы требовали боле высокую стоимость.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг должна быть экономически обоснованна и документально подтверждена. Эта работа аутсорсеров подразумевает снижение затрат на производстве и увеличение прибыли. Только в этом случае, выплата может быть включена в расходы.

Comments are closed.