Выращивание и продажа овса: советы

На собственных подоконниках или земельных участках можно с успехом выращивать овес. Затем почва, применяемая для выращивания овса, может применяться в качестве мульчирования или в роли сидерата для забивания сорняков.

Выращенные зеленые овсяные побеги можно добавлять в рацион домашним животным, это применяется как целебное снадобье. Если вам нужен овес, а вырастить не  представляется возможности, то его продажей занимаются специализированные компании. Новости, полезную информацию, все о продаже овса и многое другое читайте на http://protex-trade.com.ua/nasha-produkcija/zernovye/oves/.  Также вызревшие зерна применяют в пищу, срезанные колосья идут на украшения интерьеров в стиле кантри.

Чтобы это выполнить потребуется овес в зернах, перегной, зола, вода, перманганат калия, лопата, грабли, мотыга, борона, цветочный контейнер, опилки, керамзит, дренаж в брикете, огородный грунт и полиэтиленовая пленка. Для начала следует изучить как правильно выращивать овес, уход за ним. Это морозоустойчивое растение может прижиться в любых почвах. Любит солнечные места, реагирует на удобрения. Для успеха применяют 5 кг перегноя и один стакан золы.

Зерна овса должны быть адаптированными к данному району. Перед посевом следует их подержать в слабом растворе марганцовки, там они должны находиться примерно 20-30 минут, потом их можно помыть водой. Делают это ранней весной, вначале следует прорыхлить почву, сделать борозды. Между ними должно быть 10-15 см. Почву надо уплотнить, насыпь на нее древесных опилок. Когда побеги будут 7-10 см можно их срезать на корм в лечебных целях. Удобрения, применяемые для овса, желательно запахать в грунт, пока овес еще стоит зеленый. Делают это за неделю перед высадками рассады овощей. Овес в это время надо бороновать, чтобы не было сорняков.

Если он высевается дома, то в контейнер размещают керамзит, его слой должен быть примерно 3 см, также вместо него можно применить опилки. Вторым слоем может быть кора пальмовая. Можно добавить сюда земли с огорода, но только так, чтобы верхний край контейнера был свободным примерно на 4-5 см. Затем надо покрыть грунт слоем зерен овса и смочить их водой. Можно присыпать еще легкую почву и полить обильно данную «грядку».

Comments are closed.