Как открыть полиграфичный бизнес

полиграфические услуги в москвеУслуги оперативной полиграфии широко востребованы в современном обществе. Многие поклонники искусства фотографии предпочитают хранить снимки в бумажном варианте. Особенной популярностью полиграфия пользуется у рекламных агентств. Что же необходимо для открытия собственного полиграфического салона или центра копирования.

1. Прежде всего, нужно подобрать правильное место для будущего салона. Правильным будет выбор делового района, соседство со школами и университетами. Так же нужно учесть комфортную транспортную доступность вашего офиса, что позволит расширить клиентский поток за счет других районов.

2. Открытие полиграфического предприятия позволяет приступить к работе сразу, не получая каких – либо лицензий. Лицензия НИИ полиграфии может вам потребоваться в случае, если вы захотите расширить ассортимент предоставляемых услуг изготовлением печатей.

3. При выборе помещения предпочтительнее акцентировать свое внимание на вариантах с несколькими помещениями. В подобных помещениях можно разграничить складскую и торговую зоны. Размер помещения зависит от масштабов предприятия, которое вы запланировали и размера запланированного штата сотрудников.

4. Следующим шагом подберите необходимую технику, в соответствии с оказываемыми вашим предприятием услугами. В зависимости от вашего бюджета оборудование можно купить или взять в аренду.

5. Заключение соглашения о сотрудничестве с крупным поставщиком техники, таким как «Canon» или «Xerox» позволит в дальнейшем расширять спектр предоставляемых услуг и при этом не тратить дополнительные средства на сервисное обслуживание и модернизацию.

6. При найме сотрудников необходимо проводить подробные собеседования и тестирования соискателей. Тщательный отбор персонала с высокой квалификацией поможет привлечь и удержать клиентов, что окупит дополнительные расходы на более высокую заработную плату.

Comments are closed.