Выбираем душевую кабину: советы

Далеко не в каждой квартире имеется просторное помещение для ванной комнаты. И в этом случае наиболее удобным вариантом будет установка душевой кабинки. Помимо сэкономленного пространства, расход воды у вас будет намного меньше, чем при купании в ванной.

Сегодня на рынке сантехники представлен широкий ассортимент душевых кабинок, их можно разделить на закрытые, открытые и встроенные. Безусловно, наиболее удобными и комфортными для водных процедур являются закрытые кабинки, представляющие герметичные боксы. В этих кабинках имеются стены, крыша, поддон и двери, благодаря чему конденсат не выходит за пределы кабинки. В открытых кабинках имеется две или три стены, но нет крыши. Вместо двери модели часто дополняются шторой. Встроенные кабинки устанавливают в ниши стен, как и встраиваемая техника. У этих кабинок прозрачные стеклянные двери, что делает их дизайн весьма эргономичным.

Очень важной деталью для душевых кабинок является поддон, он должен быть прочным, устойчивым, герметичным, хорошо и быстро прогреваться. Наиболее подходящая высота поддона колеблется от 5 см до 18 см. Лучше, если у поддона будет нескользящее рифленое покрытие. Если поддон выполнен из акрила, его следует укрепить каркасом. Наиболее прочный поддон из чугуна, но он долго нагревается. Стальной поддон от воды сильно шумит, а керамический требует осторожного обращения из-за его хрупкости. Наиболее роскошно смотрится душевая кабинка с мраморным поддоном, правда, это и самый дорогой материал. Форма поддонов самая разнообразная: полукруглая, угловая, квадратная, прямоугольная и т. д.

Двери у душевых кабинок могут быть распашными, поворотно-раздвижными и просто раздвижными. Наиболее практичными и удобными считаются поворотно-раздвижные двери.

Кстати, узнать где и по чем купить душевые кабины можно и в Сети, всего лишь заглянув в интернет магазин сантехники. Там вы найдете все, что необходимо в вашу ванную комнату. А выбирая душевую кабинку, обратите на ее дополнительные функции. Некоторые кабинки оборудованы гидромассажной системой, другие могут выполнять функции сауны или мини-салона красоты. Так что, выбор всегда за вами!

Comments are closed.