Делаем бизнес на пиве: очистка воздуха от пыли, статистика и документы

Пиво — не только алкоголь, распиваемый в приятной компании, но еще и вид мелкого бизнеса. Предлагаем несколько советов, как извлечь пользу из любви к такому напитку, а именно — пивной бизнес.

Пивной бар или паб, магазин разливного пива- все это, наверняка, уже есть рядом с вашим домом. Если боитесь конкурентов на этом поприще, то лучше открыть собственный пивоваренный заводик, который будет выпускать пиво по новой рецептуре.

Решились на такой вариант- следующий шаг будет сопряжен со статистикой. Здесь вам нужно изучить клиента, его вкусы и предпочтения: один любит темное, второй светлое, третий ячменное и так далее. Новый рецепт может не понравится людям, и вам придется разнообразить ассортимент. И название для вашего детища должно быть оригинальным и звучным.

Выбрав помещение для производства, заключите договор аренды на длительный срок. Далее вам необходимо получить «добро на ведение бизнеса» от ЖЭКа, санэпидемстанции, энерго- и пожарного надзора.

Получение лицензии на бизнес- самое хлопотное. Вам придется регистрироваться, как индивидуальный предприниматель. Более того, пиво- это алкоголь, а значит это акцизный товар, что влечет за собой уплату в налоговые органы в количестве 15 % от суммы дохода.

Придумали рецепт, запаслись сырьем — начинайте варить пиво. Оборудование для такого дела лучше арендовать, потому что закупка в собственность может стоить дорого для начинающего бизнесмена. Позаботьтесь также и об очистке воздуха от пыли, качественные фильтры ищите на сайте http://trion.in.ua/industrial.html. В промышленности репутация фирмы зависит от чистоты, гигиены при изготовлении продукта, а в результате, от качества продукции.

После того, как ваше пиво пройдет экспертизу на качество, вы получите гигиенический сертификат от местного санэпидемнадзора.

Упаковкой пива может быть стекло, пластик или алюминиевая банка. Но для такого вида розлива нужен специальный аппарат, а это затратно. Советуем разливать пиво в кеги, так оно дольше и лучше сохраняет свой вкус. Кстати, такая тара возвратная.

Чтобы найти хорошие точки сбыта вашего продукта, нужно сначала «прикормить» клиента. Предлагайте бесплатную дегустацию, бонусные поставки ( подарок 2 литра, например), скидки. Со временем, вы имеете возможность открыть фирменный магазин при заводе, и за вкусным пивком будут съезжаться люди со всего города.

Comments are closed.