Как не прогадать с выбором газового котла

логомакс будерусСегодня вопросы автономного отопления жилых помещений достаточно актуальны. Многие предпочитают водяную систему отопления, поскольку преимущества ее очевидны: эффективность, комфорт и, главное, независимость от коммунальных служб. Отопление происходит при помощи теплоносителя, нагреваемого котлом, и циркулирующего по трубопроводу.

Одной из важных частей такого отопления является котел – главный стержень всей системы. Он может быть, как компактным настенным, так и большим напольным. Настенный котел легко вписывается в интерьер дома и не занимает много места. Поэтому, выбирая настенный газовый котел, следует учитывать не только технические характеристики, но и его оформление.

1. Настенные газовые котлы бывают одно- и двухконтурными. Назначением одноконтурных является отопление всего помещения. У двухконтурных несколько иные задачи: кроме отопления они еще и обеспечивают горячее водоснабжение.

2. Кроме того, настенные газовые котлы могут иметь открытую или закрытую камеру сгорания. Отличие между ними состоит в том, что газовые котлы с открытой камерой используются в домах, где установлены дымоходы. Если же дымоход не предусмотрен проектом, следует приобрести котел с закрытой камерой сгорания.

3. Котлы, имеющие закрытую камеру сгорания, обладают рядом преимуществ. Например, специальная система дымоудаления исключает возможность сжигания кислорода непосредственно в помещении. Работа этих устройств не требует дополнительного притока воздуха.

4. Котел оснащен автоматическим управлением, которое обеспечивает стабильную температуру в отдельных помещениях. Если в доме используется такой вид отопления, как «теплый пол», управление его температурой также обеспечит котел.

5. Блок автоматического зажигания, которым оборудованы настенные газовые котлы, осуществляет управление подачей газа к котлу. То есть, при поступлении газа он включается, при прекращении подачи – отключается. Это устройство контролирует такие важные параметры, как пламя газовой горелки, тягу, температуру теплоносителя.

6. Одним из важных факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе котла, является мощность. Правильный расчёт мощности на ваше помещение сделают продавцы-консультанты. Также важна производительность котла относительно горячего водоснабжения.

7. Независимо от давления газа в газопроводе настенные газовые котлы отлично справляются со своим назначением. Система управления мощностью горелки осуществляет плавную регулировку пламени в диапазоне от 37 до 100%. За счет этого происходит снижение образования накипи в теплообменнике, а значит, упрощается уход.

Comments are closed.