Учет в магазине: держим все под контролем

Для проведения учета товаров в торговой точке требуется создание специальной комиссии, состоящей из представителей руководства торговой точки, представителей бухгалтерии, старшие и рядовые продавцы из разных смен. Состав комиссии заносится в протокол.

Во время учета подсчитывается текущий остаток товаров, отдельно по каждой позиции. Результаты подсчета заносятся в учетную ведомость.

К моменту начала учета, бухгалтерия должна подготовить расчет остатка товара. В нем учитывается остаток и новые поступления товара за период от прошлого учета. При этом учитывается и стоимость этих товаров. Из получившихся результатов вычитаются проданные товары и, полученная выручка. Этот результат сравнивается с реальным остатком товара. В идеальном случае все должно сойтись. Если нужно провести переучет, стоит задействовать современные технологии контроля, такие как терминал сбора данных 1с. Он быстро и точно обработает данные.

Если, в результате проверки образовались излишки товара, то их следует отнести к доходу торговой точки.

При недостаче товара создается соответствующий акт, который подписывают все участники прошедшего учета. К этому акту должны быть приложены объяснения продавцов в письменной форме. Недостача товара должна быть компенсирована или списана в расходы предприятия.

Прежде чем определяться с вариантом компенсации необходимо выявить источник недостачи. Недостача может быть обусловлена неисправностью оборудования или человеческим фактором. Поэтому, необходимо быть уверенным в том, что оборудование полностью исправно.

Для проверки оборудования необходимо обратится в обслуживающую компанию. На факт проверки должен быть составлен соответствующий акт, не зависимо от того исправно оборудование или нет. Если при проверке обнаружена неисправность оборудования, то компенсацию можно затребовать с обслуживающей организации.

В случае человеческого фактора, компенсацию осуществляют за счет торгового персонала в равных долях, потому что определить конкретного виновника очень сложно, а часто не возможно.

На подобное взыскание должны быть оформлен выговор продавцам и соответствующий приказ. Все в письменной форме.

Минимальный учетный период составляет три месяца.

Comments are closed.