Как стать высококлассным финансистом

Сегодня полно разговоров о том, что рынок уже перенасыщен финансистами. Представители такой специальности входят в список самых востребованных специалистов и с высокими окладами. А нехватка профессионалов в данной сфере всё ещё ощущается. Как же стать экономистом хорошего уровня?

1. Наличие высшего образования. Уже позади то время, когда экономистам было достаточно среднего образования для выстраивания успешной карьеры. Сегодня высшее образование – обязательно условие для привлечения интереса к специальности и появления лучших предложений. Нынче экономический факультет есть почти в каждом ВУЗе. Однако не из всех таких учреждений выпускаются стоящие специалисты. У большинства ВУЗов, обладающих лицензией на обучение экономистов, по сути, нет никакой экономической базы: нет собственных методов обучения, нет подобающих кадров. В итоге выпускник выходит с корочкой и со слабыми представлениями о профессии. Сильных специалистов выпускают следующие ВУЗы: МГУ, МГИМО. РЭУ им. Плеханова. ГУУ и некоторые другие.

2. Практика. Когда у молодого специалиста есть опыт работы, повышается его привлекательность со стороны работодателя. Да и зарплата такого специалиста значительно возрастает. Поэтому студенты — экономисты должны задумываться о нахождении работы по своему профилю, ещё обучаясь на 3 или 4 курсе. Так они смогут накопить необходимый опыт и по окончанию учёбы быть уже востребованными специалистами.

3. Повышение квалификации и личное развитие. Сегодня полно всяких семинаров, курсов, , которые служат помощниками в работе экономиста. И совершенствовать свои знания необходимо постоянно. Интересно читать различные печатные издания, к примеру, такие как журнал What The Finance. Ищите журнал в Нижнем Новгороде или читайте материалы в электронном варианте. Лишние знания еще никому не повредили.

Впечатляющие карьерные возможности открывает курс MBA. Однако такая программа рассчитана на специалистов, закончивших ВУЗ и имеющих хотя бы трёхлетний опыт работы.

Существуют специальности, в которых можно добиться отличных результатов за счёт таланта, определённых связей, личных характеристик или везения. Все эти факторы никак не связаны с экономистами. В данной области карьера строится на знаниях, умениях и опыте.

Comments are closed.