Ritualluks.ru: как открыть бюро ритуальных услуг

Бизнес ритуальных услуг окутан довольно мрачной атмосферой и репутацией, и тот, кто все же решится заняться этим делом, должен, прежде всего, побороть в себе негативное восприятие самой темы. В награду, переступивший через порог негативных предрассудков, получает стабильный доходный бизнес.

Итак, что же нужно для того, чтобы открыть бюро ритуальных услуг? С предрассудками мы разобрались, и теперь необходимо подобрать место под офис с наличием небольшого склада. Место подбирать нужно грамотно. Персонал будущего бюро должен состоять из нескольких агентов и юриста. Помимо этого, необходимо наладить рабочие контакты с администрацией городского кладбища и теми, кто производит ритуальную атрибутику. Ну а для того, чтобы появилась клиентура, нужно вложить некоторое количество средств на рекламу в СМИ и прочих местах.

На начальном этапе бюро может выступать в качестве посредника между клиентами и рядом организаций, таких как кладбища, крематории, транспортные компании или производители гробов, памятников и прочих элементов, сопутствующих этому печальному событию.

При подборе места для бюро следует учитывать логистическую составляющую вопроса – чтобы было удобное сообщение с действующими местами для захоронений умерших, была стоянка для ритуального транспорта и т. д. Наличие складика необходимо, чтобы клиентам можно было продемонстрировать образцы ритуальных товаров.

Очень важно выбрать удачное название для своего бюро. Учитывая специфику оказываемых услуг, налет экспрессии и креатива в данном случае будет неуместен.

Нанимая сотрудников бюро, которые будут искать клиентов, следует помнить, что здесь нужен не просто менеджер, а человек, умеющий деликатный подход к людям, умеющий тонко понимать всю психологическую сторону вопроса. Наличие юриста в штате необходимо для улаживания всех юридических формальностей.

Если дело «пошло», то в качестве расширения деятельности можно организовать при бюро небольшой морг или, как еще один вариант, организовать доставку тел из других уголков страны, которые предварительно должны быть забальзамированы.

Перед тем как открывать свое дело, посмотрите и изучите, как это делают другие. Прекрасным примером будет такое же бюро, которое предоставляет ритуальные услуги, к примеру, посетите сайт www.ritualluks.ru. Скорее всего первое время вам будет сложно работать на ровне с конкурентами, но помните, что успех приходит со временем и опытом.

Comments are closed.