Причины низкой температуры в квартире

Температура помещения, где работают или живут люди в зимний период, должна быть не ниже 23°С — 25°С. Только такая температура способствует нормальной жизнедеятельности человека.

Основной причиной пониженной температуры в жилых домах может служить недобросовестная работа управляющих компаний, отвечающих за подачу горячей воды в батареи. В случае отсутствия отопления или же при выходе из строя самих батарей и стояков, необходимо незамедлительно идти с жалобой в ДЭЗ. Присланный для проверки инженер составит АКТ о неполадках, согласно которому госслужбы должны будут устранить все недочеты.

Если же будет установлено, что батареи в помещении непригодны к использованию, то их замена должна осуществляться бесплатно, так как квартплата предусматривает оплату за их обслуживание. Демонтаж и установка новых батарей не производится в отопительный период, так что об их замене нужно позаботиться в летний сезон.

Еще одной причиной пониженной температуры в квартире могут служить оконные щели. Наиболее оптимальным решением этой проблемы была бы установка новых пластиковых окон. Но, если средств на монтаж стеклопакетов нет, то следует постараться утеплить уже существующие старые рамы, применяя вату, герметик, бумагу и другие, пригодные для этих целей, средства.

Низкая температура в помещении может быть и из-за неутепленной входной двери (если она старая). Ваша задача заняться ее утеплением.

Если Вы решили утеплить квартиру при помощи установки системы «теплый пол», то следует помнить, что экономия в этом деле не допустима. При неправильной установке конструкции может возникнуть множество проблем и неудобств. Поэтому доверьте установку теплых полов специалистам!

Утеплить квартиру можно еще несколькими способами, например, «нарастить» количество секций батарей помещения, установить сплит-систему или дополнить Ваш дом еще одним обогревателем.

Нелишним будет подумать о современных технологиях и установить кондиционер. Выберите, к примеру, кондиционеры hitachi и жалеть о выборе вам точно не придется. Они будут кстати не только для обогрева воздуха, но и для охлаждения помещения в жаркое лето.

Comments are closed.