Рекомендации, как правильно курить кальян

Для того, чтобы курение кальяна принесло удовольствие, нужно грамотно организовать весь процесс. Строгих правил о том, как подготовить и курить кальян, нет. Однако есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться.

1. Перед курением кальяна нужно плотно поесть, иначе можно испытать сильную слабость и неприятные ощущения вместо ожидаемого приятного расслабления.

2. Чашка хорошего чая или бокал безалкогольного коктейля хорошо сочетаются с кальяном. Поэтому заранее приготовьте эти напитки.

3. Перед курением кальян нужно помыть его водой, чистящие средства применять не рекомендуется. Затем его нужно протереть насухо снаружи.

4. После сборки кальяна в него заливают жидкость до уровня, не достающего до отверстия шланга. В кальяне обычно используют воду или чай. Знатоки рекомендуют попробовать молоко в сочетании с клубничным табаком.

5. Далее проверяют герметичность. Для этого нужно втянуть воздух из мундштука. Если воздух идет свободно, а вода при затяжке начинает булькать, то все нормально. Затем нужно втянуть воздух еще раз, но при закрытом отверстии для дыма. В этом случае воздух проходить не должен.

6. Для кальяна нужно заранее приобрести табак высокого качества. При заправке табак лучше брать пальцами и насыпать его в чашу произвольно, не приминая, чтобы между листьями оставалось пространство. Таким образом уложенный табак прогорает равномерно и дает насыщенный дым. Различные курительные смеси и миксы вы найдете на legal-rus. Не нужно заполнять чашу полностью, лучше оставить 0,5 см до краев чаши свободными. Затем чашку оборачивают кусочком фольги, сложенной вдвое. Плотно прижимать фольгу не стоит, иначе табак может загореться и дым будет горьким. На верней поверхности фольги для доступа горячего воздуха делают маленькие отверстия острым предметом.

7. Уголь сначала поджигают, а затем укладывают на фольгу.

8. Нужно подождать, когда уголь немного обгорит, а затем сделать затяжку. После окончания процесса кальян разбирают и промывают. Специалисты советуют хранить его в разобранном виде.

Comments are closed.