Как подобрать стеклянную душевую кабину в ванную

Отказавшись от обычной ванной, и установив вместо нее душевую кабину, можно получить дополнительную площадь в ванной комнате, что позволит наиболее функционально и комфортно обустроить площадь помещения. Кроме того, такое решение позволит придать ему современный дизайн.

Душевые кабины имеют три основных формы: округлая, прямоугольная и призматическая. Выбор формы зависит от площади ванной комнаты. Различные стеклянные душевые кабины можно посмотреть и выбрать на www.vivat-julia.com.ua. Любой вариант на ваш вкус.

Самые маленькие кабины имею ширину 70 сантиметров, а длину 80 сантиметров. Это позволяет устанавливать душевые кабины в ванных комнатах, имеющих очень маленькую площадь.

В небольшой ванной комнате лучше использовать стеклянные душевые кабины с округлой передней стороной. Боковые стенки такой кабины образуют сзади кабины прямой угол. Это позволяет максимально экономить место в помещении.

Кроме того, округлые кабины смотрятся очень гармонично. Установка таких кабин предполагается в угол помещения. Можно использовать и прямоугольные кабины, но они экономят площадь в меньшей степени, но могут быть установлены в любом месте, если позволяет площадь помещения.

Призматические кабины так же могут устанавливаться в любое место. Они имеют оригинальный вид, но требуют для установки очень просторное помещение.

Поддоны у кабин бывают глубокие и не глубокие. Так же есть модели, в которых поддон не предусмотрен.

Наиболее функциональными являются модели с глубокими поддонами потому, что они могут частично заменить обычную ванну. Например, в глубоком поддоне можно купать маленьких детей или замачивать белье. А наиболее гармонично, смотрятся кабины, которые совсем не имеют поддона.

Широта выбора кабин, исходя из дизайнерского оформления, позволяет выбрать кабину, внешний вид которой будет полностью соответствовать дизайну ванной комнаты.

Современный дизайн требует реального или визуального простора помещения. Если площадь ванной небольшая, то визуальный простор помогут создать светлые отделочные материалы и большое количество зеркал.

Comments are closed.