Что надо знать перед поездкой в Таиланд

Про королевство Таиланд можно сказать, что это удивительная и сказочная страна. Ведь здесь есть чудесный океан и чистейшие пляжи, интересная кухня и местный колорит.

Для большинства туристов Таиланд является именно тем экзотическим местом, в которое хочется вернуться еще несколько раз, лучше всего смотреть Тайланд в июле или в другие теплые месяцы. Чтобы поездка в эту теплую страну вспоминалась с радостью, нужно знать внутренние правила.

Виза

По правилам въезда в Таиланд, для туристов из России виза не нужна. Это при условии пребывания там не дольше 30 суток.

Правила на таможне

Королевство Таиланд запрещает ввоз в страну фото — и видеоматериалов порнографической направленности, а также строго запрещено провозить с собой наркотические вещества. Предусмотрено очень жесткое наказание, вплоть до пожизненного заключения и смертной казни. Что касается вывоза, то из страны не разрешается уезжать, прихватив с собой антиквариат, изделия из слоновой кости, натуральные океанические кораллы. Также действует запрет на вывоз любых изображений местного бога Будды.

Язык и время

Существует разница по времени, которая составляет 3 — 4 по сравнению с показаниями циферблата в России. Самый распространенный язык, на котором говорят местные торговцы — это английский. Так что знать особенности тайского языка вовсе не обязательно. Для комфортного общения желательно сразу в аэропорту приобрести сим — карту местных операторов. Очень хорошо, что не нужно даже предъявлять документы для покупки симки.

Деньги

Местной валютой является таиландский бат, который приблизительно равен одному рублю. Менять валюту рекомендуется в банкоматах. Особенно тщательно следите за своими банковскими карточками, так как в этой стране процветает мошенничество и снять все деньги с вашего электронного счета могут в любом ресторанчике.

Местные правила этикета

В Таиланде не поощряется нудизм и голое женское тело. Хотя очень развит туризм, но для посещения многочисленных храмов желательно выбирать пристойную одежду. очень аккуратными следует быть в отношении религии и верований местный жителей.

Comments are closed.