Моменты, которые стоит учесть при открытии стокового магазина

Открытие торговой точки, реализующей модные остатки, может стать достаточно прибыльным делом.

Учитывая некоторые нюансы работы в этом секторе предпринимательства, можно добиться отличного результата с доходом, в 8 раз превышающим затраты.

1) Выбор торговой площади. Вряд ли можно найти недорогое и хорошее место в центре города, поэтому лучше поискать высокопроходимые места в спальных районах, например, недалеко от метро. Наличие прямых конкурентов на прилегающих территориях повод отказаться от аренды.

2) Торговое оборудование. Стойки, вешалки, манекены, примерочные, стеллажи или полки, зеркала и прочие минимально необходимые для торговли вещи обойдутся в 30-35 000 рублей. Кроме того, стоит продумать систему «антиворы».

3) Минимальный товарный запас и ассортимент. Основную часть составляют вещи «по сезону», причем одну пятую среди них занимают вещи для детей и мужчин, а остальное предназначено для прекрасных дам. Затраты на закупку могут колебаться от 65000 до 130000 рублей в зависимости от поставщика.

Обновляйте товар постоянно, чтобы привлечь как можно больше покупателей в ваш магазин. Чтобы было легче, лучше купить сток оптом. Помните, что для торговли в магазине площадью от 50 метров нужно постоянно поддерживать запас, содержащий около полусотни вещей.

4) Привлекательные цены. Очень важно так организовать ценообразование, чтобы цены были действительно выгодными для клиента. Закупая стоковые вещи, придется поштучно отбирать товар, расплачиваясь одинаково за любой экземпляр. После закупки нужно просчитывать, что из вещей продать по себестоимости, а на чем можно хорошо заработать. Цель – заработать со всей закупочной серии в целом и привлечь клиентов ассортиментом и ценой. При правильной работе выручка превысит затраты минимум в 4 раза.

5) Персонал. Дабы сэкономить на наемных работниках возьмите часть самой ответственной работы на себя, например, наличные расчеты с клиентами. Нанятые сотрудники должны быть универсальны в своих профессиональных навыках, чтобы суметь заменить друг друга, тогда штат можно свести к 2-3 сотрудникам. Чтобы мотивировать персонал к увеличению продаж, помимо фиксированного оклада, предложите проценты или премии за выполнение плана.

6) Рекламная кампания. Оптимальным вариантом по стоимости и отдаче является раздача листовок или скидочных купонов в людном месте недалеко от магазина. Разместите на листовке информацию о магазине, анонсируя его как место, куда приходят за новой брендовой одеждой, предлагаемой по доступной цене.

Comments are closed.