Триколор вам поможет или как получить удовольствие от просмотра ТВ

Телевидение вот уже много лет как прочно вошло в жизнь современного человека. Оно и источник информации, и развлечение.С улучшением качества производимых телевизоров возникла потребность и в улучшении качества ТВ-сигнала, а также в увеличении выбора программ. В погоне за широтой выбора программ и качеством многие сейчас обращают внимание на спутниковое ТВ. Популярным является в этой сфере услуг оператор Триколор. Ознакомиться с ним можно посетив сайт или введя в поисковике, к примеру, «триколор Ивантеевка» или любой другой город. Спутниковое ТВ имеет массу преимуществ, а именно — высокое качество как звука, так и изображения.

Также стоит учесть, что кроме всего прочего — это экономия на отсутствии абонентской платы. Конечно, при покупке оборудования придется раскошелиться, но это все. Больше ни за что платить не придется. Дальше будут только положительные эмоции от высокого качества телевидения, которые с лихвой окупят первоначальные затраты. Кроме того, оборудование можно перемещать и просматривать любимые программы в любом месте где есть сигнал.

В основном сигналы со спутника передаются в цифровом формате, реже — в аналоговом. Каналы бывают как кодированные, так и открытые. Просматривать кодированные каналы можно за отдельную плату, открытые же доступны для всех, и обозначаются буквой (F).

Описать суть спутникового ТВ можно в двух словах. В космосе над нашей планетой на круговой орбите в районе экватора расположены спутники. Позиция каждого характеризуется по его долготе. Станция космической связи получает сигнал по наземным линиям. Спутник получает сигнал со станции космической связи с Земли и передает на спутниковую антенну. Важно чтобы антенна находилась в зоне поступления сигнала. Информацию о зонах сигнала можно найти в интернете.

Каждый спутник передает до нескольких тысяч каналов. Различают два диапазона транспондеров — С (Си) или Ku (Ку), а также два вида поляризации сигнала — линейный (горизонтальный — H и вертикальный — V) и круговой (левый — L и правый — R).

Для того, чтобы правильно установить спутниковое оборудование и получать от обращения с ним только удовольствие, следует внимательно изучить инструкцию.

Comments are closed.