Приобретаем недвижимость: как не ошибиться

Каждый стремится иметь собственное жилье и стремление это понятно. Мой дом — моя крепость, моя защита, моя независимость, моя собственность. Хорошо, если вам эту собственность подарили. А если вы ее приобретаете сами? Тогда необходимо будет знать несколько правил, чтобы покупка собственного жилья впоследствии не доставила вам некоторые неприятные моменты.

Сначала необходимо определиться с местом, где бы вы хотели приобрести недвижимость. Конечно же, место жительства надо выбирать в экологически чистом месте, чтобы по близости не находилась промышленная зона, но была достаточно развитая инфраструктура. Заранее выясните о транспорте, обслуживающим предполагаемое место жительства, о наличии в этом районе детского садика, школы, поликлиники, магазинов.

При подборе жилья, необходимо учесть возраст дома и узнать дату последнего капитального ремонта, если таковой был. Это не означает, что более новая постройка может быть добротнее старой. Известно, что советские «хрущевки», не отличающиеся хорошей планировкой и достаточно большой жилплощадью, зачастую бывают надежнее и долговечнее современных построек. Следует тщательно осмотреть свое будущее жилье внутри, внимательно изучить состояние стен, потолка, пола, средств отопления и сантехники. Не забудьте и про балкон. По его состоянию можно судить и о состоянии всего здания.

Можете поинтересоваться элитными особняками, они никогда не теряют своей привлекательности для покупателей. Подробнее о покупке недвижимости можно узнать пройдя далее по ссылке на сайт finch. При приобретении жилья сегодня невозможно обойтись без агентства недвижимости. Подбором вариантов и оформлением документов все-таки должны заниматься именно профессионалы, но, при этом, каждый предложенный вариант и документ вы обязаны лично проверять.

Если вы хотите иметь в своей собственности дом, пригласите с собой на «смотрины» профессионала по строительству. Он верно оценит состояние всего дома и вынесет свое резюме.

Не забудьте узнать про соседей. Алкоголики, наркоманы и любители частых вечеринок отнюдь не лучшее соседство.

Следите за юридической чистотой сделки, чтобы ни один бывший жилец не смог предъявить вам свои права на уже вашу только что приобретенную жилую собственность.

Comments are closed.