Монтаж кровли: рекомендации

krovliaПравильно смонтированная и установленная кровля прослужит долго, хорошо защищая строение от дождя и снега. Чтобы правильно произвести монтаж кровли, стоит узнать о технологии и выбрать подходящие для вас современные специальные материалы.

Вам потребуется:
— покрытие для кровли;
— материал на нижний ковер;
— саморезы;
— гвозди.

1. Угол наклона для кровли составляет минимум 10°. Это говорит о том, что на расстоянии в один метр уровень понижается на 20 см. материалы для кровли стоит хранить в месте, защищенном от влаги, солнечных лучей и холода. Укладка кровли выполняется в любой период года, но только не при слишком низкой температуре. Можно производить работы при небольших минусовых температурах. Не нужно устанавливать кровлю под дождем снегом, или другими осадками.

Перед началом работ, выберете материал для кровли. Выбор на рынке довольно огромный, поэтому взвесьте все за и против, что больше всего подходит и утраивает вас. О материалах для кровли крыши вы можете узнать подробнее здесь. Учтите все нюансы и лишь потом приступайте к выполнению работы.

2. До начала работ, убедитесь, что основа имеет ровную поверхность, устойчивую и не сгибающееся под весом человека. В качестве основы можно использовать обрезную доску или фанеру. На основании не допустимо наличие отверстий или зазубрин. Влажность дерева должна быть в сухом состоянии не более 20 %.

3. Нижний ковер нужно застелить. В качестве этого используется материал со свойствами влагоизоляции – рубероид, пароизоляции, другие материалы. Ложится он горизонтально, с нижнего ряда, швы выполняются в нахлест 150 мм. в месте, где у нижнего ковра есть складки, их нужно разрезать и склеить, закрепить с помощью гвоздей.

4. После монтажа нижнего ковра можно начать монтаж кровельного покрытия. Это стоит начинать с нижнего ряда, кладя листы внахлест и закрепляя их. Для укладки применяйте саморезы или гвозди не короче 35 мм, чтобы они доставали до низа несущей обшивки. После завершения работ по укладке покрытия на крышу, производится установка коньковых элементов, карнизов и снегозащиты.

Comments are closed.