Этапы введения объекта строительства в эксплуатацию

Введение объекта строительства в эксплуатацию производится согласно установленному законодательству и требует оформления необходимых документов.

1. Прежде чем приступить к строительству, необходимо получить строительный паспорт и разрешение. Для этого с заявлением нужно обратиться в местную администрацию, в отдел архитектуры и градостроительства.

2. По завершении строительства на объект выезжает региональная комиссия для осмотра и составления акта, который в последующем должен быть согласован с жилищно-коммунальным хозяйством, санитарно-эпидемиологической станций, со службами – поставщиками газа, тепла и электроэнергии.

3. После согласования проводится оформление кадастровых и технических документов. Из бюро технической инвентаризации вызывается инженер, которому требуется предоставить оригиналы и копии документов. После осмотра объекта на него выдается технический план, а на его основании производится оформление технического и кадастрового паспорта и план объекта. Первый документ остается у владельца, остальные два передаются в БТИ, откуда выдается выписка из кадастровых документов.

Основные технические требования и условия в области безопасности должны фиксироваться в официальных документах. Кроме того, необходимо разрабатывать сту и ООО ФаерСофт вам в этом поможет. Специалисты возьмут на себя все вопросы, касающиеся технических условий.

4. После этого необходимо со всеми документами, их ксерокопиями и с соответствующим заявлением обратиться в регистрационную палату и оплатить соответствующую пошлины. По истечению 30 дней после подачи заявления выдается свидетельство о праве собственности и объект по закону считается введенном в эксплуатацию.

5. Если объект возводился без разрешения, то сначала потребуется пройти процедуру оформления разрешения. Для этого необходимо пригласить архитектора и составить эскиз и проект строения. После этого обратиться в районную архитектуру, где получить сам акт согласования, который необходимо подписать во всех коммунальных службах, и уже затем получить разрешение. После этого все оформление будет производиться так же, как было описано выше.

6. При проблемах согласования с какой-либо из структур потребуется обратиться с соответствующим заявлением в суд, по решению которого здание либо будет принудительно снесено, либо введено в эксплуатацию.

Comments are closed.