Главные моменты выбора авто

Потребитель будет считать автомобиль хорошим только в том случае, если технические характеристики и функциональность соответствуют запросам будущего владельца, при этом внешний вид ему симпатичен.

1. Выбор марки зависит от личных предпочтений, но цена известного бренда неизбежно включает и стоимость рекламы. Цвет тоже дело вкуса, однако ночью безопаснее вам будет в автомобиле заметного цвета (жёлтый, красный, белый), а летом в них будет прохладнее. Самыми ходовыми марками является Шевроле, Киа рио новые и Рено.

2. Тип кузова должен соответствовать назначению авто. Седан хорош для представительских целей, а для большой семьи лучше взять универсал либо минивэн. Для вылазок на природу удобнее внедорожник. Уровень комфорта определяется классом авто, начиная от среднего и до представительского.

3. Для маленьких машин достаточно иметь двигатель в 150 л. с. , для седанов — 200 л. с. Двигатели мощнее значительно дороже, зато обеспечивают большие скорость и динамику разгона. Экономичность же более мощного двигателя ниже, так что если это для вас критично — выбирайте дизель. Хотя дизельные моторы более шумные, и запуск их зимой затруднён, однако они экономичны и долговечны.

4. Классический вариант коробки передач — ручная. Проста, надёжна, привычна для опытных. Но езда по городу проще с автоматической коробкой, в то же время с ней больше расход топлива, а её ремонт сложнее и дороже.

5. Задний (классический) привод надёжен, но на скользкой дороге автомобиль плохо управляется. Авто с передним приводом более чуткие к движениям руля. Полноприводные имеют повышенные проходимость и устойчивость, но дороги в ремонте, больше расходуют топлива и в заносе неуправляемы.

6. Гарантия и техобслуживание: самая длительная гарантия у японских автомобилей — до 6 лет, однако, несмотря на меньшие гарантийные сроки у европейцев, гарантийное обслуживание последних в два раза дешевле.

7. Всё больше опций включаются производителями в стандартную комплектацию. Если вам этого мало, то за дополнительную сумму вам доступно любое возможное оснащение. Увы, оснащение отечественных автомобилей всегда уступает оснащению импортных.

Comments are closed.