Каким танцам отдать предпочтение

При регулярных занятиях танцами появляется психологическая уравновешенность, хорошее чувство координации, чувство ритма, усиливается тонус, а главное улучшается здоровье. Если вы приняли решение заниматься танцами, то надо выбрать сначала направление танца.

В первую очередь, надо исходить от физического состояния вашего организма. Людям старшего возраста, скорее всего, не подойдут темповые танцы, типа брейк-данс. Но людям с большим жизненным опытом прекрасно подойдет классическое танго. Людям страдающими болезнями суставов, варикозным расширением вен, нельзя заниматься танцами, где падает большая нагрузка на ноги. К таким танцам относится фламенко и ирландские танцы. Тем, у кого слабое сердце или болезни позвоночников надо обязательно пройти консультацию у своего врача. Тучным людям подойдут танцы любого направления. При интенсивных занятиях можно сбросить лишний вес. А восточные танцы в исполнении пышных женщин смотрится очень ярко.

Надо помнить, что выбранный вами танец, должен соответствовать особенностям вашего характера. Легким на подъем людям подойдут любые танцы. Для общительных женщин, любящих быть на виду очень подойдет стрип-пластика, танец на шесте. Флегматикам надо заниматься бальными танцами, такими как вальс, индийские танцы.

Современные молодежные танцы такие как, к примеру, крамп сейчас на волне успеха. Если вас заинтересовал этот стиль, то научиться танцевать крамп, также как и другие стили, можно в школах танцев. Вас научат особой технике и ознакомят с философией самого крампа, ведь каждый танец несет в себе определенный подтекст.

За последнее время становятся популярными необычные национальные танцы: цыганский, шотландский, ирландский. Существуют и ритуальные танцы древних людей, и так называемый племенной танец, вобравший в себя особенности танцев разных народов. Такие танцы можно рекомендовать любителям экзотики. При желании, можно заниматься и балетом.

Когда будете выбирать студию танцев, обязательно познакомьтесь с отзывами тех, кто посещал. Вы должны питать симпатию будущему тренеру, всему ему доверять. Можно сходить в студию, где предлагают пробное, бесплатное обучение.

У некоторых мужчин ошибочное мнение, думая, что предлагаемые им танцы подходят только женщинам.

Только танец живота, или беллиданс, исполняется только женщинами, все остальные подойдут и мужчинам.

Для выбора танца надо послушать и музыку к понравившемуся вам танцу.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.