С чего начать строительный бизнес

Каждая крупная ремонтно-строительная компания начинала свой путь с небольшого предприятия, которое выполняла, поначалу, незначительные объемы. С чего же тогда начинать, чтобы организовать работу такой фирмы?

Необходимые составляющие для организации строительно-ремонтной фирмы – это:
• специалисты производственного персонала (около 4-х человек);
• свидетельство регистрации предприятия и разрешение СРО;
• инвентарь и необходимое оборудование, а также наличие необходимых инструментов;
• средство передвижение (транспорт).

Проведение необходимых мероприятий при создании строительной фирмы:

1. Выбор направления и специализации задуманного предприятия. Поиск производственного персонала выбранного профиля.

2. Распределение обязанностей внутри производственного коллектива. При этом обязанности прораба и составителя смет учредитель может осуществлять самостоятельно. Стоит помнить, что статус саморегулирующей строительной организации, предъявляет к квалификации персонала определенные требования.

3. Обязательная регистрация фирмы как ООО и сбор необходимых документов от СРО, так как с момента отмены обязательного лицензирования деятельности фирм, занимающихся строительством, от этих органов зависит выдача разрешение на проведение СМР.

4. Приобретение необходимых основных средств, материалов и инвентаря. Возможен также и вариант аренды (транспорт). Осуществление поиска поставщиков и клиентов, с дальнейшим созданием их базы.

Кстати, одна из главных составляющих хорошей репутации фирмы и отличной работы — это качественная техника. В преддверии праздников, благодаря новогодней акции, можно приобрести спецтехнику и получить подарок! Так что поспешите, ведь акции — это всегда отличный способ сэкономить и получить отличное настроение!

В самом начале работ, по выполнению объемов, руководству необходимо иметь в наличии контакты «запасных» специалистов, которые, в случае необходимости, смогут подменить работников списочного состава производства, тем самым не допустить простоя и срыва намеченного графика.

На начальном этапе «молодой бригаде» строителей, совсем не обязательно иметь собственный офис. Им может служить склад по хранению рабочего инвентаря и строительных материалов.

Первые, удачно сданные объекты, послужат хорошей рекламой для начинающей фирмы. Свои достижения можно оформить в виде флаеров и пустить их на распространение.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.