Выбираем ламинат: что учесть

Ламинат является искусственным аналогом паркета из естественных материалов. Он жароустойчив, легко очищается и способен выдерживать большие нагрузки.

Классы ламината:

1. Ламинат 21 класса предназначается для помещений с легкой нагрузкой хождения, например, в спальных комнатах.

2. Ламинат класса 22 используется для покрытий со средней активностью эксплуатации, к примеру, гостиной и детских.

3. Класс 23 лучше стелить в коридорах или же на кухне, и относится он к ламинату для комнат большой проходимостью.

4. Ламинат 31 класса относится к коммерческим покрытиям, способным выдержать небольшие нагрузки, например, приемные и кабинеты.

5. Класс ламината 32 может монтироваться в бутиках и небольших магазинах, и предназначен для участков со средней нагрузкой.

6. 33й класс ламината предполагает его применение в общественных помещениях с активной нагрузкой, таких как супермаркет, тренажерный зал и так далее.

Первая цифра класса, указывает на то, где будет эксплуатироваться покрытие (2 означает жилое, а цифра 3 – коммерческое помещение). А вторая цифра предполагает допустимую интенсивность использования ламината.

Следует обратить внимание и на толщину ламината (6,7,8,10 или 12 мм). Она определяет звукопоглощение и ударопрочность покрытия: чем толще панель, тем выше его основные характеристики. Кроме того, существует некая зависимость толщины планки и площади помещения, то есть, чем больше площадь, тем толще должны быть панели.

Не стоит забывать и о соответствии изделия европейским стандартам качества. Значок «Е1» означает, что в формальдегид составе ламината не превышает допустимую норму.

Установка ламината осуществляется клеевым или плавающим способами. При клеевой сборке планки соединяются между собой при помощи специального клея. При плавающем методе половицы защелкиваются особым замком. Второй способ замечателен тем, что в случае необходимой замены испорченной планки, это можно сделать без труда.

Сегодня можно найти ламинат, имитирующий натуральный материал любой текстуры и фактуры, а также содержащий на своей поверхности различные узоры и рисунки.

Кстати, в интернете на специальных сайтах можете выбрать ламинат на любой вкус. К примеру, отличный ламинат Kronotex не даст вам пожалеть о своем выборе. Определите какой рисунок, порода дерева, оттенок вам нужны и относительно данных параметров ищите нужный вариант.  Вы точно не прогадаете!

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.