Киевский метрополитен заявил об убытке за 2013 год

Предприятие перевезло 760 млн пассажиров.

Доходы Киевского метрополитена от пассажирских перевозок в 2013 году составили 760,1 млн грн. На протяжении года услугами метро воспользовались 536,2 млн пассажиров, из которых 134,3 млн — льготники, пишет  economics.lb.ua.

В целом доходы метро за прошлый год составили 932,2 млн грн, отмечает пресс-служба предприятия. 114 млн грн из них — это компенсация за льготный проезд. За счет рекламы было получено 7,5 млн грн. Остальные средства поступили от сдачи в аренду помещений и других услуг.

При этом расходы Киевского метрополитена в прошлом году превысили 1,3 млрд грн. В результате убыток предприятия по итогам 2013 года составил 362,1 млн грн.

Напомним, поездка в Киевском метро стоит 2 гривны. При этом в КГГА в начале этого года заявили, что себестоимость проезда в метрополитене составляет почти 3,40 гривны.

Прежний руководитель администрации Александр Попов собирался повысить тариф до 3 гривен, но сменивший его Владимир Макеенко отказался от этой идеи, заявив о намерении компенсировать убытки метрополитену за счет ликвидации теневой экономики (реклама, парковка).

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.