Командир батальона «Азов»: Россияне готовятся атаковать в районе Волновахи

Российские войска хотят нанести удар по Волновахе Донецкой области и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется.

Об этом заявил командир батальон Азов Андрей Белецкий в эфире телеканала "Интер".

"Прорыв будет наноситься не в районе Новоазовска, а севернее, там ситуация более тяжелая. Хотят рассечь группировку ударом на Волноваху", – сказал Белецкий.

По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная – идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Одновременно бойцы Азова уничтожили группу саперов, которая пыталась разминировать заграждение. В самом Новоазовске российские офицеры взяли командование террористами в свои руки.

"Россияне передали технику сепаратистам. Теперь они выполняют функцию офицеров и военспецов", – сообщил командир батальона.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Сенатор США Джон Маккейн заявил, что нарастающая агрессия России в Украине – "ни что иное, как военное вторжение, и назвать это как-нибудь иначе  – значит согласиться с оруэлловской позицией Владимира Путина".

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что США и страны Европыдолжны рассмотреть возможность предоставления Украине военной помощи, включая тяжелое вооружение.

Comments are closed.