Путин сравнил силы АТО с фашистами и хочет принудить Киев дать свободу всему юго-востоку

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость принудить официальный Киев к началу предметных переговоров с представителями Донбасса относительно прав региона, сообщает УНН.

"Надо заставить украинскую власть начать предметные переговоры. Не по техническим вопросам, что чрезвычайно важно, а гуманитарного характера… Нужно понять, какие права будут у народа Донбасса, Луганска, всего юго-востока Украины", — отметил он во время выступления на Молодежном форуме "Селигер-2014".

В частности, по его мнению, "должны быть сформулированы, в рамках современных цивилизованных правил, законные права и интересы людей".

"Считаю, что в принципе то, что сейчас происходит в Украине, — это огромная, наша общая трагедия, и нужно сделать все для того, чтобы она прекратилась быстрее", — подчеркнул политик.

При этом он отметил, что действия сил АТО на Востоке Украины напоминают тактику фашистских войск на территории СССР во время Второй Мировой войны, смысл "военно-гуманитарной" операции ополчения в зоне АТО заключается в отодвигании артиллерии от населенных пунктов.

Говоря о действиях украинских силовиков, В.Путин отметил, что они напоминают ему окружение фашистскими оккупантами населенных пунктов и их расстрел прямой наводкой. Также политик разъяснил смысл "военно-гуманитарной" операции, проводимой ополченцами на Востоке Украины.

"… Смысл сегодняшних действий — отодвинуть от крупных городов артиллерию и системы залпового огня, чтобы они людей не могли убивать", — подчеркнул В.Путин.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин призвал боевиков, которых он назвал «ополчением Новоросии», открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.