Отопительный сезон спасет только жесткая экономия угля — эксперт

В этом году отопительный сезон спасет только жесткая экономия угля.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Фонда экологических инвестиций Алексей Хабатюк, передает корреспондент ГолосUA.

«Украина начнет отопительный период с низкими запасами угля. Есть надежда, что гидрогенерация сможет «вытянуть» нагрузки. Но все будет очень сильно зависеть от погодных условий. То есть, будет ли осень с сильными дождями или нет. По прогнозам синоптиков, в Украине будет сухая и теплая осень. То есть, пополнение водохранилищ будет незначительным, и объемы электрогенерации не такие большие»,- констатировал он.  

Эксперт одобряет действия правительства, которое должно ограничить мощность потребителям, ввести ограничения суточного потребления электроэнергии, а также изменить алгоритм работы ТЭС.

«Если раньше энергорынок находился в не конкурентных условиях, но не всегда работал так как нужно; а сейчас будет введен ручной режим реагирования на энергосистемы: одни блоки будут догружаться, а другие – перезагружаться, в зависимости от запасов можностей в той или иной энергосистеме, в зависимости от запасов угля на конкретной ТЭС»,- пояснил А.Хабатюк.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.